铁路安全教育进校园

法治聚焦
来源: 标签: 2020-09-10 17:01:45
为确保铁路运输安全,强化线路安全基础,切实提高铁路沿线中小学生铁路安全和爱路护路意识,延安铁路公安处甘泉北站派出所民警利用管内各中小学校开学之际,持续开展进校园宣传教育工作,进一步加强中小学生安全...

 
为确保铁路运输安全,强化线路安全基础,切实提高铁路沿线中小学生铁路安全和爱路护路意识,延安铁路公安处甘泉北站派出所民警利用管内各中小学校开学之际,持续开展进校园宣传教育工作,进一步加强中小学生安全教育,为真正实现“宣传一个学生、带动一个家庭、影响一个学校、安全一片区域”目标全力以赴。
 
在按照要求开展爱路护路宣传活动的同时,甘泉北站派出所还创新宣传形式,以编排案例讲故事的形式形象、生动地向每一位学生宣传爱路护路从我做起的思想,做“知路、爱路、护路”宣传活动的宣传员、安全员、信息员,从自身做起,从现在做起,增强安全意识,敲响安全警钟。
 
宣传期间,甘泉北站派出所民警从什么是安全、怎样提高安全意识、中小学生应该注意哪些安全事项等问题做了认真讲解。并通过典型案例,以案说法,说明了危害铁路安全的后果,让孩子们意识到了铁路安全的重要性。(薛宜博)

九州网址ju111专为您提供媒体宣传、合同起草、欠款催收、工伤索赔、案件论证、陪同谈判、婚姻纠纷调处、法律顾问、代写法律文书等法律咨询服务。

热线电话:张女士 18991872226

投稿邮箱:18991872226@163.com

违法与不良信息举报:029-86670174