西工学子青春不“毒”行,双线宣传进行时

法治聚焦
来源: 标签:西工学子青春 2020-09-03 14:11:28
7月25至7月31日,西安工业大学青春不“毒”行西安线上禁毒宣传教育实践队于线上、线下展开双线活动。进一步树立自觉远离毒品、抵制毒品的意识,积极提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,营造社会的禁毒宣传氛围。
7月25至7月31日,西安工业大学青春不“毒”行西安线上禁毒宣传教育实践队于线上、线下展开双线活动。进一步树立自觉远离毒品、抵制毒品的意识,积极提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,营造社会的禁毒宣传氛围。
 
线上制作禁毒知识问卷、短视频、宣传海报、公众号推文等
 
在定禁毒方向之初,实践队通过查阅资料和题库,摘选出四个板块禁毒知识,生成了一份调查民众禁毒知识了解情况的问卷,问卷结果将重点放在了青少年禁毒上。此外,线上文创活动采取了制作禁毒视频的方式,实践队确定制作视频的类型为科普类视频后,完成了对视频脚本的初步规划,并将内容确定了四个主题板块。禁毒宣传教育短视频的前期统筹与部署,以及脚本的撰写与相关软件的操作不但让让制作者提升了了统筹计划的能力,也让观众我们掌握了更多的禁毒知识,加强了禁毒宣传效果的实效。
 
之后,成员了制作禁毒法治宣传海报,并积极投稿给有影响力的新媒体网络平台。希望通过在海报制作中突出毒品对人们危害,让广大青年增强禁毒意识和拒毒防毒能力。在完成问卷、短视频、宣传海报的创作后,各专业队员各司其职,取精去粕,整合了我国法律中有关禁毒的法条以及生活案例共同制作出公众号推文。
 
线下登访社区、禁毒康复中心、人民法院、禁毒教育基地等
 
在实践后半段期间,为多样化实践形式,加强禁毒宣传效果,青春不“毒”行实践队希望将已完成海报能投入线下使用,于是积极把诉求反应给社区和所属辖区禁毒教育部门,希望经批准后向社区及地区内公益宣传处张贴,扩大禁毒影响。此外,实践队成员线下去往当地社区,与社区居委会提议共建禁毒宣传横幅,向广大居民宣传禁毒常识。
青春不“毒”行实践队队员采访当地法院工作人员,工作人员讲到需家庭、学校、社会三方共同努力才能切实保障青少年身体健康,真正达到拒毒、防毒、禁毒社会效益。实践队成员还来到当地禁毒教育基地,在参观学习时,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性,尤其对新型毒品给青少年带来的危害有了更深的体会。
 
总结
 
西安工业大学青春不“毒”行实践队对为期7天的进行总结,以线上视频会议形式展开活动报告,成员达成禁毒“五个到位”共识,即青少年禁毒需要认识到位、组织到位、宣传到位、活动到位、渗透到位,禁毒宣传要发挥毒品预防教育宣传实效和辐射作用。青春不“毒”行,我们在路上!

九州网址ju111专为您提供媒体宣传、合同起草、欠款催收、工伤索赔、案件论证、陪同谈判、婚姻纠纷调处、法律顾问、代写法律文书等法律咨询服务。

热线电话:张女士 18991872226

投稿邮箱:18991872226@163.com

违法与不良信息举报:029-86670174