西安交警启动零酒驾社区街区创建活动

法治前沿
来源: 标签: 2020-07-22 15:29:27
7月16日上午,西安市委文明办、市公安局交警支队、市邮管局、市快递外卖协会等单位共同组织的“西安市零酒驾社区、街区创建暨全市快递外卖行业‘一盔一带’文明交通示范引领誓师大会”隆重举行,西安市副市长肖西亮出席本次活动并宣布活动启动。

授牌现场。冯玉龙摄

7月16日上午,西安市委文明办、市公安局交警支队、市邮管局、市快递外卖协会等单位共同组织的“西安市零酒驾社区、街区创建暨全市快递外卖行业‘一盔一带’文明交通示范引领誓师大会”隆重举行,西安市副市长肖西亮出席本次活动并宣布活动启动。活动现场,西安交警高新大队和枫林绿洲社区党支部、交警经开大队和天朗御湖物业服务中心先后领取了“党建共建共治牌”。 

零酒驾社区、街区创建活动是陕西省公安厅按照公安部2020年道路交通事故预防“减量控大”工作要求,在全省部署开展的一项贯穿全年的重点工作。4月份以来,西安交警在全市10个行政区筛选确定了46处零酒驾社区创建点位和10处零酒驾街区创建点位,并已开展建设。西安交警将主动对接辖区街办、社区所属基层支部,开展党建引领共建共治。每个交警大队将在每个月选取不少于1个街道,开展创建“零酒驾”社区、“零酒驾”街区行动;选取不少于1个乡镇,开展创建“零酒驾”乡镇、“零酒驾”乡村行动。

据悉,为配合零酒驾街区、社区创建,西安交警专门制作了一批电子宣传屏,将在全市一些大型社区和重点街区进行安装。这些电子宣传屏采取5G方式联网,可以全天候播放酒驾、车不让人等交通违法信息,发布交通通告信息,播放交通公益宣传片等。交警部门将据此加强对各类交通违法行为的曝光震慑力度。(记者王雪峰)

九州网址ju111专为您提供媒体宣传、合同起草、欠款催收、工伤索赔、案件论证、陪同谈判、婚姻纠纷调处、法律顾问、代写法律文书等法律咨询服务。

热线电话:张女士 18991872226

投稿邮箱:18991872226@163.com

违法与不良信息举报:029-86670174