澄城:法院发悬赏公告 老赖现身求撤销

法治前沿
来源: 标签:悬赏公告老赖 2019-07-02 09:34:14
6月13日,澄城县人民法院在其官方微信公众号等平台上发布了最新一期执行悬赏公告,被渭南日报、今日头条等各大网络媒体转载,获得了数十万的阅读量。

 
6月13日,澄城县人民法院在其官方微信公众号等平台上发布了最新一期执行悬赏公告,被渭南日报、今日头条等各大网络媒体转载,获得了数十万的阅读量。公告中的被执行人丁某某在得知自己被悬赏执行后,迫于强大的舆论压力,于6月25日主动来到澄城法院,一进执行局执行实施团队办公室就叫嚣到,法院张贴发布悬赏公告,对其个人声誉造成了很大的影响,要求立即撤销对他的悬赏公告。办案法官当场对丁某某进行训诫,并告知其发布悬赏公告的法律规定。丁某某一看耍横不起作用,便一再坚称自己生意失败,现没有偿还能力,以各种理由进行搪塞耍赖,不主动履行生效法律文书确定的义务。办案法官立即将被执行人丁某某未申报财产,亦未按生效法律文书履行义务的恶劣行为汇报给团队负责人,合议庭一致同意对丁某某采取强制拘留措施,让其感受到法律的威严。

 
为了破解这一执行难案,团队负责人王志升带领该院执行团队队员从早上八点开始,对丁某某发起强大的法律和政策攻势。他们刚柔并济,通过对被执行人释法析理,让丁某某感受到中央决战执行难的决心,在法律的威慑和反复细致的说服教育,丁某某认识到了拒不履行生效法律文书的严重后果,并表示愿意进行和解,请求办案法官联系执行申请人进行协商。临近下班时,在大家的共同努力下,双方达成执行和解。考虑到案件标的较大,被执行人无力一次清偿全部债务的实际,要求被执行人找担保人。于是,被执行人的朋友苏某、韩某愿为丁某某的还款义务承担保证责任,且苏某自愿用自己名下的车辆为丁某某提供担保,并将车辆的产权证书交至法院作为保证;韩某为澄城县某单位职工,其愿意用自己工资及收入为丁某某提供担保,而且两担保人分别向法院出具了保证书。随后,丁某某主动履行案件款10万元,等到双方离开时已是晚上八点。

 
该案被执行人丁某某涉案金额约180万元及利息。自判决生效后至今,经法院多次传唤,一直避而不见。经申请执行人徐某申请,澄城法院依法发布悬赏公告,面向社会大众,对提供被执行人丁某某下落及其名下可供执行财产信息的进行悬赏,并通过其法官微信公众号等平台进行曝光发布,对被执行人丁某某施加压力。得知自己被法院执行悬赏公告后,丁某某在巨大的社会舆论压力下,主动现身企图施压法院撤销悬赏公告,才有了文章开头的一幕。
 
据悉,为了切实破解执行难,澄城法院将进一步规范悬赏执行制度,依法用足用好法律赋予的执行措施。通过不定期排查,对复杂疑难案件进行悬赏执行,在官方网站、微博、微信公众号、被执行人所属社区等平台和地域发布悬赏执行公告。充分利用社会力量,积极发动广大人民群众提供执行线索,最大限度地保障申请执行人的合法权益,提高执行效率,强化执行效果,全力破被执行人财产线索难寻、人难找的问题,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。(澄城县人民法院杨忠、王哲)

九州网址ju111专为您提供媒体宣传、合同起草、欠款催收、工伤索赔、案件论证、陪同谈判、婚姻纠纷调处、法律顾问、代写法律文书等法律咨询服务。

热线电话:张女士 18991872226

投稿邮箱:18991872226@163.com

违法与不良信息举报:029-86670174